• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Коммерческий курс валют: выгода от обмена

Обменник Винница

Для многих современных украинцев наиболее выгодным является коммерческий курс валют, который предлагают банки, черный рынок и пункты обмена валют. Данные учреждения функционируют на базе соответствующей лицензии (кроме черного рынка), а также отталкиваются от ставки НБУ. Сам Нацбанк формирует ставку официального курса после того, как получит результаты межбанковских торгов и баланса между спросом и предложением.

Что влияет на коммерческий курс?

В отличии официального курса, коммерческий имеет более высокую котировку, так как банки и обменники добавляют в него комиссию - свою прибыль. На размер коммерческого валютного курса влияют разные факторы:

  1. Политическая обстановка. Поскольку между РФ и Украиной уже 7 лет длится военно-политический конфликт и у нас наблюдается нестабильная ситуация, гривна стремительно дешевеет относительно иностранных валют.
  2. Экономическое положение Украины. На валютном курсе позитивно отражается прирост ВВП, сокращение инфляции и безработицы, увеличение госбюджета, сотрудничество с инвесторами. 
  3. Состояние торгового баланса. Девальвация украинской денежной единицы происходит из-за превышения импорта над экспортом. Это происходит из-за сокращения количества инвалюты на внутреннем рынке. Дефицит порождает удорожание иностранных денег.
  4. Покупательская способность украинцев и их доверие к местной валюте. 
  5. Сезонность и прочие факторы.

Предугадать изменения курса сможет каждый, если будет следить за финансовыми и экономическими новостями. Они своевременно сообщают, изменилась ли покупательская способность украинцев, упал ли уровень инфляции и пр. Если уровень инфляции повысился, то можно стоит ожидать увеличение доллара, евро и других иностранных валют.

Дополнительно на коммерческий курс влияет финансовая поддержка МВФ. Как только Украина получит очередной транш, состояние гривны стабилизируется. Финансовая поддержка помогает сдерживать инфляцию и повышает спрос на национальную валюту.

Где в Украине доступен лучший коммерческий курс?

Данная компания имеет десятки филиалов по Украине, многие из них работают круглосуточно, чтобы вы могли в любое время совершить обмен валют. На сайте Кит Групп регулярно публикуются свежие изменения кросс-курсов, чтобы вы могли выгодно обменять доллары, рубли, евро, юани, швейцарские франки и другую валюту. Здесь можно зафиксировать валютный курс, сделать перевод денежных средств по стране и обменять ветхие купюры.